MENU
推奨スペックの確認はコチラ!

[CBT] スキルボード徹底解説!

2020 5/10
[CBT] スキルボード徹底解説!

こんばんわ!

スキルボードの割り振りはうまくやっていますか?

正直わけわからんって方もいると思います。

そこでこの記事ではスキルボードについて解説していきます。

随時更新していきます。

目次

スキルボードとは

©BANDAI NAMCO Online Inc. ©BANDAI NAMCO Studios Inc.

ブループロトコルでは、クラスレベルが上昇するとスキルポイントを貰えます。

このスキルポイントの使い道がスキルボードです。

このスキルポイントを割り振ってスキルやアビリティを習得できます。

スキルポイントの種類

スキルポイントは2種類あります。

  • スキルポイント
  • ボーナススキルポイント

どちらもレベルアップで獲得できます。

しかしボーナススキルポイントは全てのクラスで共有します。

従ってすべてのクラスをプレイした方が有利になるものかと思われます。(要検証

追記 とるスキルを選べばそんなことなかったです。

スキルポイントを割り振れるスキル

レギュラースキル

©BANDAI NAMCO Online Inc. ©BANDAI NAMCO Studios Inc.

所謂通常攻撃です。

初期から獲得していますが、スキルポイントを振ると強化できます。

タクティカルスキル

©BANDAI NAMCO Online Inc. ©BANDAI NAMCO Studios Inc.

1~4までのグループがあり、同じグループ内に2種類のスキルがあります。

グループのスキルは同時に装備できません。

レベル3まで上げると追加効果を得るアビリティを取得できます。

また、このアビリティはセットしないと効果を発動しません

ULT

©BANDAI NAMCO Online Inc. ©BANDAI NAMCO Studios Inc.

俗にいう必殺技。アルティメットスキルです。

レベルアップもないので一回取得すればOKです

タクティカルアビリティ

装備することで効果を発動するパッシブスキルみたいなものです。

回避距離伸ばしたり行動に変化をもたらすものが多いです。

タクティカルスキルのアビリティもこれに分類されます。

パーマネント

取得すれば効果を発動するパッシブスキルです。

にステータスアップ系です。

振り直しについて

ストーリーのクリア等で入手できるチケットで振り直しができるとのこと。

各クラスのスキルの振り方

CBT開始後に書きます

あわせて読みたい
[CBT]イージスファイターのおすすめスキル
[CBT]イージスファイターのおすすめスキルこんばんわ!イージスファイターのおすすめスキル振りについて紹介します。まあ自分の使用したスキルの紹介なんですが・・・【イージスファイターってどんなクラス?】必...

まとめ

  • ポイントを振ってスキルを獲得
  • スキルポイントは2種類ある
  • ボーナススキルは全クラスで共有
  • チケットがあれば振り直しは可能

以上です!

CBTが始まったらガンガン追記していきますよ!