[CBT]低レベルでもOK!?レイドまとめ

こんばんわ!

いよいよレイドが開催されましたね!

クリアすれば衣装とも交換できるGCを大量にゲットできます!

装備が整ってなくても参加して大丈夫なので、積極的に参加していきましょう!!

設定でエフェクトを減らしておくことを推奨します!
前衛だとマジで何も見えませんよ

目次

意外と緩い?参加条件

バトルスコアが10あれば参加できます。

中には30越えのゴリラ強い人もいると思いますが、気にせず参加してOKです!

開催日程

レイドボスは決まった時間にだけ参加できます。

▼レイドミッション発生スケジュール
■4月25日(土)
20:00~20:59
23:00~23:59
■4月26日(日)
2:00~2:59
6:00~6:59
13:00~13:59
17:00~17:59
20:00~20:59
23:00~23:59
■4月27日(月)
2:00~2:59
6:00~6:59
13:00~13:59
17:00~17:59
19:00~19:59
※レイドミッションの発生時間は急遽変更となる場合がございます。

公式サイトより

各々行ける時間に行けばいいと思います。

開催場所

バハマール高原-神の見守る丘の西の方です!

だいたいピンをさしてあるあたりです。

時間が近くなれば皆集まるしすぐわかると思います。

戦い方

装備がそろってる場合そろってない場合書きます。

装備がそろってない場合

ちょっと立ち回りを工夫して、強い人の補助をするといいでしょう。

  • 前衛の回復をする
  • エングラムキャノンを使う
  • 雑魚を引き付ける
  • 万が一死んだ人がいれば救援する

これだけできれば十分です!・・・たぶん

エングラムキャノンについて 詳細は分かっていませんが、氷属性やられを付与するビーム?みたいなものかと思われます。

装備がそろってる場合

殴るだけでOKです

嘘じゃないです。これでも好成績取れてしまいますし・・・

イージスファイターでの戦い方

  • ブロウビートでヘイトをしっかりとる。
  • 予備動作見てカウンター入れる

これだけでOKです。

もし回復が足りないようであれば、雑魚敵がドロップする回復薬を拾いましょう!

報酬について

基本のクリア報酬のほか、様々な貢献内容に応じたボーナスがもらえます。

ボーナスには・・・

  • 最大ダメージ
  • 最大被ダメージ
  • 最多バフ
  • 最多デバフ
  • 最大ギミック使用数
  • ラストアタック

などなど・・・ほかにもあれば教えてください!

最多バフや最大ギミック使用数あたりがねらい目でしょうか。

また、総合ランキングでも報酬出るみたいです。
ガチな方がいなければ私でも1位とれるガバガバっぷりです

ガチ勢の方は競うといいと思います。

情報提供求

とりあえず作りましたが、まだ仮置き段階ですね。

立ち回り等あれば教えていただけると嬉しいです!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメント一覧 (3件)

  • 記事ありがとうございます。
    当方LV10ですけどそのマップがどこかも検討がつきません。
    冒険者ランク3以降のメインクエあたりを終わらせないと無理なのでしょうか。

    • ミンスター丘陵の先です!
      バトルスコアが10超えていれば参加できるはずですよ

  • ありがとうございます。
    ミンスター丘陵の北にいった次のマップですね。
    そこからバハマール高原の南と繋がっていました。